hy, 오리온과 협업 ‘얼려먹는 야쿠르트 레몬&라임’ 출시
hy가 오리온의 인기 캔디 브랜드 ‘아이셔’와 협업해 ‘얼려먹는 야쿠르트 레몬&라임’을 2일 출시했다.
이 신제품은 발효유의 달콤한 맛에 레몬과 라임의 강렬한 신맛을 더했다. 무료한 오후나 학업 등 일상 속 기분 전환을 위한 이색 음료로 제격이다. 제품 그대로 마시거나 냉동실에 얼려 샤베트처럼 즐길 수 있다.
얼려먹는 야쿠르트 레몬&라임은 hy가 보유한 특허 프로바이오틱스 균주 HY2782를 100억 CFU 함유하고 있으며 천연 감미료인 자일리톨을 더해 건강한 단맛을 구현했다.
hy 관계자는 “hy의 독보적인 발효유 기술과 아이셔 브랜드의 개성이 만나 신선한 여름 간식을 완성했다”며 “앞으로도 소비자들이 흥미를 느낄 수 있는 다양한 제품을 선보이겠다”고 말했다.
한편 ‘얼려먹는 야쿠르트’는 야쿠르트를 얼려 먹는 소비자 경험에서 착안해 hy가 선보인 제품이다. 기호에 따라 마시거나 얼려서 먹을 수 있는 점과 넉넉한 용량으로 많은 인기를 얻고 있다.