조선호텔앤리조트 및 프랑스 디저트 대회 우승자 밀레앙 서용상 셰프와 콜라보레이션
스타벅스 코리아가 크리스마스 홀케이크를 선보이며 스타벅스 앱에서 오는 25일부터 순차적으로 예약판매를 시작한다고 24일 밝혔다.
스타벅스는 매년 크리스마스 시즌에 맞춰 다채로운 홀케이크를 선보이고 있다. 올해는 최고급 호텔 및 셰프와의 콜라보레이션으로 선보이는 프리미엄 케이크부터 크리스마스 시즌의 분위기를 돋보이게 만들 수 있는 다양한 디자인의 차별화된 케이크로 상품 구성을 확대했다.
올해는 크리스마스 홀케이크 예약 고객 대상으로 스타벅스 별 5개와 홀리데이 캔들을 증정하고, 매장에서 케이크 수령시 플레이트(2개), 테이블보(1개), 토퍼(2개)로 구성된 홀리데이 파티팩을 20% 할인된 가격으로 구매할 수 있다.
먼저 11월 25일부터 11월 27일까지 예약이 가능한 ‘조선델리 노엘 트리 케이크’는 조선호텔 110년의 노하우를 담은 브랜드 조선델리와 함께 스몰 럭셔리 콘셉트로 기획한 특별한 크리스마스 트리 모양의 케이크이다. 가나슈와 블랙 벨벳시트가 층층이 쌓여 있으며, 진한 초콜릿의 풍미가 특징으로 최고급 호텔 셰프의 전문성과 노하우를 담은 프리미엄 케이크로 특별한 경험을 선사한다.
서울 지역 9개(강남논현점, 마곡사이언스타워R점, 별다방점, 보라매공원R점, 여의도IFC몰(L1)R점, 역삼이마트점, 용산역써밋R점, 청담스타R점, 환구단점) 매장에서 12월 20일부터 12월 25일까지 수령할 수 있다.
이어서 11월 28일부터 12월 15일까지 예약할 수 있는 ‘밀레앙 딸기 프렌치 플랑’, ‘딸기 촉촉 초코 생크림 케이크’, ‘홀리데이 더블 크림 트리 바움쿠헨’, ‘산타 베어리스타 딸기 케이크’, ‘스노우 크레이프 브쉬드 노엘’ 등 크리스마스 홀케이크 5종도 선보인다. 케이크 수령은 12월 20일부터 12월 25일까지 예약 시 지정한 매장을 방문하면 된다.
‘밀레앙 딸기 프렌치 플랑’는 프랑스 최고의 디저트 플랑대회 우승 경력의 밀레앙 서용상 셰프와 콜라보레이션으로 선보이는 크리스마스 케이크이다. 바닐라 풍미가 가득한 부드러운 커스터드 크림을 채운 플랑에 신선한 딸기와 블루베리 과일로 장식했다.
‘딸기 촉촉 초코 생크림 케이크’는 진한 가나슈 생크림과 다크 초콜릿으로 구성한 촉촉한 초코 케이크 위에 부드러운 우유 생크림과 신선한 생딸기를 얹었다.
또한 크리스마스 트리 모양의 바움쿠헨 안에 솔티드 카라멜 크림과 바닐라빈을 넣은 슈크림 두 가지 맛을 경험할 수 있는 ‘홀리데이 더블 크림 트리 바움쿠헨’을 비롯해, 산타 베어리스타 모양의 케이크 안에 부드러운 마스카포네 생크림과 신선한 생딸기를 층층이 쌓은 ‘산타 베어리스타 딸기 케이크’, 얇게 구워낸 달콤한 초코 크레이프에 고소한 커스터드 생크림을 얇게 발라 겹겹이 쌓아 만든 크리스마스 전통 통나무 모양의 ‘스노우 크레이프 브쉬드 노엘’ 등을 출시한다.
한편 스타벅스 매장에서 수령하는 크리스마스 케이크 외에도 스타벅스 앱 온라인 스토어 및 카카오톡 선물하기 등을 통해 온라인 채널 전용으로 판매하는 홀리데이 케이크로 ‘크런치 아이스크림 케이크’, ‘토피 넛 라떼 케이크’, ‘크리스마스 트리 바움쿠헨’ 등이 새롭게 출시되며, 스타벅스 앱 온라인 스토어에서 11월 28일 오전 10시부터 12월 15일까지 케이크 10종을 10% 할인과 무료배송 혜택으로 배송 날짜를 지정할 수 있는 예약 주문 서비스를 진행한다.
스타벅스 관계자는 “연말 홈파티나 선물용으로 준비할 수 있도록 프리미엄 케이크부터 크리스마스 시즌의 분위기를 돋보이게 만들 수 있는 다양한 풍미와 모양으로 상품 구성을 확대했다”라며 “크리스마스 기간에 맞춰 한정 판매되는 상품인 만큼 연말을 계획하는 고객들의 좋은 선택지가 될 것으로 기대한다”고 말했다.